Uno de los postres venezolanos más famosos, más populares y también más ricos es el quesillo. Parecido al flan pero con una textura diferente, el quesillo es el sempiterno postre presente en las fiestas y aquí su receta.
Ingredientes:
1 lata de leche condesada
5 huevos
5 cucharadas de azúcar (para el caramelo)
1 chorrito de ron
1 cucharadita de esencia de vainilla
Leche (la misma medida de la lata de leche condensada)
Preparación:
Para hacer el caramelo colocas en una lata de metal redonda de galletas o quesillera 10 cucharadas de agua, 5 cucharadas de azúcar y la cucharadita de vainilla, debes mover constantemente pero evitando que se queme hasta que su color sea dorado.
Esparce el caramelo caliente por todo el envase y espera que se enfríe.
Mientras tanto, en la licuadora coloca los huevos, la leche, la leche condensada y al final un toque de ron. Bate aproximadamente por dos minutos o hasta que todo luzca homogéneo.
Incorpora la mezcla al molde, tápalo y lo pones a baño de maría, en el horno, durante una hora a 175ºC.
Espera que se enfríe completamente, desmolda y metes a la nevera por un par de horas antes de servir.
¡Que lo disfrutes!
Debe estar conectado para enviar un comentario.