Quesillo típico venezolano

Quesillo pedazo

Uno de los postres venezolanos más famosos, más populares y también más ricos es el quesillo.  Parecido al flan pero con una textura diferente, el quesillo es el sempiterno postre presente en las fiestas y aquí su receta.

 Ingredientes:

1 lata de leche condesada

5 huevos

5 cucharadas de azúcar (para el caramelo)

1 chorrito de ron

1 cucharadita de esencia de vainilla

Leche (la misma medida de la lata de leche condensada)

Preparación:

Para hacer el caramelo colocas en una lata de metal redonda de galletas o quesillera  10 cucharadas de agua, 5 cucharadas de azúcar y la cucharadita de vainilla, debes mover constantemente pero evitando que se queme hasta que su  color sea dorado.

Esparce el caramelo caliente por todo el envase y espera que se enfríe.

Mientras tanto, en la licuadora coloca los huevos, la leche, la leche condensada  y al final un toque de ron. Bate aproximadamente por dos minutos o hasta que todo luzca homogéneo.

Incorpora la mezcla al molde, tápalo y  lo pones a baño de maría, en el horno, durante una hora a 175ºC.

Espera que se enfríe completamente, desmolda y metes a la nevera por un par de horas antes de servir.

¡Que lo disfrutes!