Receta Ponquecitos de Red Velvet y Galletas Oreo

Ingredientes para 12 ponquecitos:

1 Taza de harina de trigo leudante

2 cucharadas de cacao en polvo

2 huevos

1 taza de leche

½ cucharadita de Sal

¾ taza de azúcar

2 cucharadas de colorante rojo

1/2  taza de mantequilla sin sal

½ cucharadita de bicarbonato

¾ cucharadita de vinagre

¼  taza de yogurt natural

1 paquete de galletas oreo

Para el glaseado:

80 gramos de queso crema

1 y ¼ taza de azúcar pulverizada

1 cucharadita de extracto de vainilla

Ponquecitos Red Velvet y oreo 1

Procedimiento:

En un bowl bate la mantequilla con el azúcar, cuando blanquee agregas los huevos, el yogurt  y el vinagre. Posteriormente en otro bowl mezclas los ingredientes secos: Harina, bicarbonato y cacao en polvo y lo agregas lentamente –  a velocidad baja-  a la mezcla que ya tienes, alternando con la taza de leche. En la licuadora o en un procesador de alimentos puedes pulverizar ligeramente unas 10 galletas oreo y agregársela a la mezcla. Por último, añades el color, debes verificar que la mezcla  te quede  rojo coral fuerte. Utiliza un molde para hornear Cupcakes y coloca una galleta oreo en el fondo de cada espacio antes de verter la mezcla de cada ponquecito.

Mientras los horneas ( 200º C por 20 minutos aproximadamente)  puedes ir batiendo el glaseado, verifica que el queso crema se encuentre a temperatura ambiente.  Cuando los ponquecitos ya estén fríos decóralos con una manga pastelera con el glaseado de queso crema, espolvoréalos con galletas oreo pulverizadas y corona el ponquecito con  la mitad de una galleta oreo.

Si te gustó la receta compártela con tus amigos utilizando los botones para Redes Sociales que están en la parte de abajo del artículo.

¡Buen provecho!