Receta Pie de Limón

Lemon pie in a jar

Otro de los shots que nos piden en nuestras mesas dulces es el correspondiente al tradicional pie de limón. Esta receta no lleva horno, lo que contribuye a que puedas prepararla en vasos de vidrio o plástico sin ningún problema.

 Ingredientes:

La costra:

2 1/2 tazas de galleta tipo María

¾  taza de mantequilla sin sal.

La crema:

7 huevos  (claras y yemas)

½ taza de jugo de limón

2  tazas de azúcar

8 cucharadas de mantequilla sin sal

La ralladura de 2 limones.

Rinde 5 ó 6 porciones, depende del tamaño de los vasos.

Preparación:

Mezcla las dos tazas y media de galleta molida con la mantequilla derretida y rellena el fondo de cada uno de los vasos con esta mezcla. A parte, en una olla coloca el jugo de limón con  1 y ¾ taza de azúcar y la ralladura, a fuego moderado, cuando esté caliente, empieza a remover con un batidor eléctrico mientras vas agregando la mezcla de yemas de huevos lentamente en la olla. Deja que hierva a fuego lento por otros tres minutos (no dejes de batir, pero ahora con una paleta de madera para que no se pegue del fondo).  Por último, agrega las 4 cucharadas de mantequilla, revuelve  y apaga el fuego. Rellena con la crema cada uno de los vasos. En un bol bate a alta velocidad las claras de huevo y cuando formen picos añade el azúcar (1/4 de taza)  poco a poco hasta que esté brillante. Coloca con una manga pastelera el merengue en el tope de cada vaso. Si  tienes un soplete pequeño de los que se usan para hacer creme brulee puedes dorar un poco el merengue, si no posees esta herramienta y usas vasos de vidrio resistente al calor (pyrex) puedes meterlo al horno durante 5 minutos para que tome un color dorado. Si no tienes estos vasos, deja el merengue sin dorar y refrigera  por 4 horas antes de comer, sirve el postre bien frío.

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